Se connecter
Logo MesOpinions.com
Accueil Pétitions Sondages Victoires Nous soutenir Lancer une pétition
Mise à jour de la pétition

EN MARCHE VERS UNE EVOLUTION RADICALE DES DROITS DES ANIMAUX EN FRANCE

Pétition : EN MARCHE VERS UNE EVOLUTION RADICALE DES DROITS DES ANIMAUX EN FRANCE Mise à jour de la pétition

EN MARCHE VERS UNE EVOLUTION RADICALE DES DROITS DES ANIMAUX EN FRANCE

132.875 signatures
Auteur :
Auteur(s) :
Gabrielle Paillot, citoyenne militante pour les droits des animaux

Nouveau numéro vert

Le 23/06/2020

Bonjour à tous (tes),

Je vous envoie les dix points principaux du rapport de mission gouvernementale pour les animaux de compagnie et des équidés en fin de vie écrit par Monsieur Loic Dombreval et remis au premier ministre le 23 juin 2020.

Il  y est notamment question de la création du numéro vert  pour signaler les cas de maltraitance que nous sommes plus de 180 400 citoyens à réclamer !  ( point n° 2 du texte). 

Je vous laisse prendre connaissance de l'ensemble ici :

https://loicdombreval.fr/a-paris/remise-du-rapport-de-mission-gouvernementale-sur-lanimal-de-compagnie-et-les-equides-en-fin-de-vie/?fbclid=IwAR3IUXPwjNht2SKmcqZpqetje7mewFnn6qtXNQlq416LBQnOejuRVKOIxZ0

A très bientôt et on attend avec impatience que le numéro vert soit créé concrètement ...  Merci à tout le monde pour l'assiduité dans mes combats : Gabrielle Paillot  

https://www.facebook.com/gabrielle.paillot

 

Le 09/06/2020

Bonjour à tous (tes) :

Je vous envoie la dernière Tribune de Monsieur Loic Dombreval chargé du groupe condition animale à l'assemblée nationale:  il y est question de faire cesser la chasse aux renardeaux, aux blaireaux ( vénerie sous terre) mais aussi la chasse des oiseaux à la glu , à la matole...

Monsieur Dombreval compte également se pencher avec Madame la ministre de la transition écologique sur la fin de la chasse à courre...

Je vous invite donc plus que jamais à continuer à signer ici:  https://www.mesopinions.com/petition/animaux/abolition-chasse-courre-2020/78503

Lien de la tribune de Monsieur Dombreval à lire ici : 

https://www.lopinion.fr/edition/politique/france-d-apres-doit-mettre-terme-aux-chasses-traditionnelles-tribune-218329?fbclid=IwAR192r_DsCRg8qwbr7Q4QuUWM_YtOYWHju4DAimHy5Q5aTgEgZnpy-rLELQ

Bien cordialement à tous les signataires

Gabrielle Paillot                      

 (https://www.facebook.com/gabrielle.paillot )

Le 09/04/2020

Bonjour à tous (tes) :

Information de grande ampleur : la Chine interdit désormais la consommation de viande de chiens et chats suite à la pandémie de Covid 19.

Il aura fallu une hécatombe humanitaire pour qu'ils comprennent enfin que les animaux ont des droits ! Je suis soulagée et heureuse donc je voulais vous apprendre la fabuleuse nouvelle ...

Prenez soin de vous ...

Voici l'article :  https://www.20minutes.fr/planete/2757939-20200409-chine-chats-chiens-exclus-liste-animaux-comestibles?fbclid=IwAR3AfPwFfpeC5KUD_bBXx6HZWGYWgle4Z81cf9vXvEvdcAZRAXdrFUa6MuI

A bientôt : Gabrielle 
 https://www.facebook.com/gabrielle.paillot

 

Le 09/03/2020

Bonjour à tous (tes) :

Je vous invite à lire cet article après la publicité qui parle de ce que les candidats proposent comme évolution pour les droits des animaux au sein de ma ville :  Laon. 

Je me suis exprimée auprès de la journaliste pour donner mon point de vue notamment concernant la création d'un poste d'agent de protection animale avec numéro urgent, l'interdiction de faire venir des cirques avec animaux , la stérilisation des chats errants ou l'affichage dans les écoles de la déclaration universelle des droits des animaux prononcée à l' Unesco le 15 janvier 1978 .

Voici le lien de cet article qui figure aussi sur ma page facebook. Bien cordialement : continuez à signer la pétition et à la partager où vous le pouvez. MERCI (  https://www.facebook.com/gabrielle.paillot )

https://abonne.lunion.fr/id137447/article/2020-03-09/municipales-2020-laon-les-candidats-noublient-pas-les-animaux

 

 

Le 23/01/2020

Bonjour à tous(tes) : 

Monsieur Loic Dombreval, en charge du groupe condition animale à l'assemblée nationale  a été missionné pour une durée de 6 mois afin de faire évoluer les droits des animaux en France et pouvoir légiférer.  

Voici le film qui résume les points sur lesquels son travail va porter. Je vous invite à le regarder jusqu'à la fin. 

Bien cordialement :
Gabrielle https://www.facebook.com/gabrielle.paillot

Lien du film ici :    https://youtu.be/wPBHjRBItTw  

Le 12/10/2019

Bonjour à tous (tes),

Je vous informe d'une avancée en matière d'abattage des loups sur le sol européen . 

L’Europe a tranché : "La mise à mort de loups ne sera autorisée que dans des cas exceptionnels . "

Lire l'article ici :  https://www.sudinfo.be/id145766/article/2019-10-10/leurope-tranche-la-mise-mort-de-loups-ne-sera-autorisee-que-dans-des-cas

Bien cordialement
Gabrielle Paillot 

Le 16/09/2019

Bonjour à tous (tes),

Je vous informe que Monsieur Loic Dombreval, vient de me transmettre son adresse mail à l'assemblée nationale afin que je lui envoie mes pétitions de fond les plus essentielles. 

Voici donc les 4 que je lui ai transmis le 16/09/19 :

https://www.mesopinions.com/petition/animaux/creation-numero-urgence-unique-france-contre/30100

https://www.mesopinions.com/petition/animaux/actes-cruaute-envers-animaux-soient-consideres/20525

https://www.mesopinions.com/petition/animaux/interdiction-massacres-etourdissement-abolition-derogation-nom/71586 

https://www.mesopinions.com/petition/animaux/interdiction-ecoles-privees-tauromachie-france/57059

 

Je ne manquerai pas de vous informer des suites ultérieurement . A très bientôt avec je l'espère autant que vous : De merveilleuses nouvelles pour les droits des animaux dans notre pays :  

https://www.facebook.com/gabrielle.paillot

 

Le 15/09/2019

Bonjour à tous(tes),

MERCI pour votre mobilisation sur cette pétition . Dans l' urgence, je vous demande d'envoyer à Monsieur Loic Dombreval, Monsieur le Président de la république, Madame la ministre de la justice : la vidéo réalisée par l'équipe de Mes Opinions concernant le numéro d'urgence unique en France contre la maltraitance animale. 

https://youtu.be/x5EbSHGYOY8

 

Liens où envoyer le film par message ici :   

 https://www.facebook.com/LoicDombreval/

https://www.elysee.fr/ecrire-au-president-de-la-republique/

secretariat-chefcab.cab@justice.gouv.fr 

 

Encore un grand MERCI pour votre soutien indéfectible. A bientôt :  https://www.facebook.com/gabrielle.paillot

 

 

 

 


Le 08/08/2019 :
Bonjour à tous (tes)

Je vous informe que Monsieur Loic Dombreval, président d'un groupe d'étude condition animale à l'assemblée nationale a proposé  des mesures afin de créer une loi visant à réduire les abandons notamment. Nous l'avons interpellé dans cette pétition pour une évolution radicale des droits des animaux et cela porte ses fruits. Continuez à signer et à partager.

A bientôt et encore merci
Gabrielle Paillot 

Des solutions pour réduire ou stopper les abandons ont été évoquées et contribueront à créer un projet de proposition de loi:
✅ Assurer un suivi et un contrôle sur l'obligation d'identifier les animaux
✅ Éduquer les plus jeunes au respect des animaux
✅ Autoriser les animaux dans les EHPAD
✅ Rendre la stérilisation des chats obligatoire
✅ Interdire la vente d'animaux sur les sites d'e-commerce
✅ Mettre en place une obligation de suivi et contrôler les sources d'élevages
✅ Créer un permis de détention avec suivi

Lire ici le post :

132.875 signatures
Signez avec votre email
Veuillez sélectionner une option
Merci pour votre mobilisation
Vous avez déjà signé cette pétition
Aidez l'auteur à atteindre la victoire :
Je signe avec un autre email
Ajouter un commentaire
Commentaires
Valider
Votre commentaire a bien été enregistré
Commentaires
Valider
Votre commentaire a bien été enregistré
— 1 réponse de l'auteur
- Autre(s) Actualité(s) de la pétition -
Voir plus d'actualités