Se connecter
Logo MesOpinions.com
Accueil Pétitions Sondages Victoires Nous soutenir Lancer une pétition
Pétition

Interdiction des massacres sans étourdissement : abolition de la dérogation au nom des abattages rituels

Pétition : Interdiction des massacres   sans étourdissement : abolition de la dérogation au nom des abattages rituels Pétition

Interdiction des massacres sans étourdissement : abolition de la dérogation au nom des abattages rituels

124.116 signatures
Pétition soutenue par un Super contributeur
Auteur(s) :
Gabrielle Paillot, citoyenne militante pour les droits des animaux
Destinataire(s) :
Monsieur le président de la république, Monsieur le ministre de l'agriculture, Monsieur Loic Dombreval en charge d'un groupe condition animale à l'assemblée nationale
La pétition
Mises à jour
Monsieur le président de la République, Monsieur le ministre de l'agriculture, Monsieur Loic Dombreval :

La législation française impose que les animaux soient étourdis avant leur mise à mort afin d'atténuer leurs souffrances.
Cependant une dérogation est appliquée pour les abattages rituels. 

Les signataires de cette pétition et moi demandons à ce que cette dérogation soit abolie et que tous les animaux soient insensibilisés.

Nous sommes dans un pays laïque : nous devons donc séparer la société civile de la société religieuse :  par conséquent, il est inacceptable de faire souffrir par égorgement les animaux au nom de quelconques religions. 

Depuis février 2015, le code civil stipule que l'animal est un être vivant doué de sensibilité. D'autre part, la déclaration de Toulon du 29 mars 2019 déclare que les animaux sont des personnes juridiques :



Nous demandons l'abolition pure et simple de la dérogation au nom des abattages religieux que ce soit dans les abattoirs fixes ou mobiles.
Les caméras en expérimentation dans les abattoirs n'enlèvent en rien à la souffrance abominable que doivent endurer ces êtres sensibles ! 

Veuillez prendre en compte la sensibilité et l'intelligence des animaux non humains. 

Récemment, un abattoir de Dordogne est pointé du doigt :



Recevez, Monsieur le président de la République, Monsieur le ministre de l'agriculture, Monsieur Loic Dombreval, l'expression de ma  haute considération

Gabrielle Paillot , MILITANTE pour faire évoluer les  droits des animaux. 

Le 24/06/2020

Bonjour à tous (tes) :

Je vous invite à lire avec attention  l' article concernant la filière Roquefort :  

Sur la vidéo publiée mercredi par l'association, on voit notamment des agneaux égorgés à vif à une cadence rapide. 

L'association de défense des animaux L214 a dénoncé ce mercredi les pratiques d'un abattoir industriel de l'Aveyron et porté plainte pour "sévices graves envers des animaux", des agneaux issus de la filière de production du fromage roquefort.

Le ministère de l'Agriculture a annoncé en fin de matinée la suspension de l'agrément de la chaîne ovine de cet abattoir Arcadie Sud-Ouest, près de Rodez, annonçant une "inspection complète" des installations.

Article complet ici :  https://www.bfmtv.com/societe/filiere-roquefort-le-ministere-de-l-agriculture-suspend-l-agrement-d-un-abattoir-epingle-par-l214_AD-202006240070.html?fbclid=IwAR2DtyY3mSPITeJX7bGd3LzONlR4ah4IDl5ZeIWQYO0kAWgnQDAw5iJKzv8

De mon côté, j'ai envoyé de nouveau le 24 juin 2020 notre pétition pour abolir la dérogation au nom des abattages rituels à Monsieur Didier Guillaume, ministre de l'agriculture.

Je vous demande un geste solidaire  pour tous ces animaux martyrisés quotidiennement : envoyez la par ce lien : 

https://agriculture-portail.6tzen.fr/loc_fr/default/requests/slmin/?__CSRFTOKEN__=a181565d-856b-4f9c-aa71-e6f31491d0f3

Il faut envahir le portail du ministère pour dire :

"STOP AUX MASSACRES SANS ETOURDISSEMENT : ABOLITION IMMEDIATE DE LA DEROGATION AU NOM DES ABATTAGES RITUELS " et mettre le lien de cette pétition . 

Je compte sur vous tous(tes) réuni(e)s pour faire avancer les choses... Soyons acteurs du changement tous ensemble ...

 A très bientôt : Gabrielle (  https://www.facebook.com/gabrielle.paillot )

 


Le 25/05/2020

Bonjour à tous (tes) :

Voici pour information le nouveau courrier envoyé le 25 mai 2020 auprès de Monsieur Didier Guillaume, ministre de l'agriculture  et copie adressée au président de la république et à Monsieur Loic Dombreval :  

Votre demande : 

Monsieur le ministre de l 'agriculture : voilà plus de 3 mois à présent que je vous ai envoyé ma pétition afin d'abolir la dérogation au nom des abattages rituels. N'ayant aucune réponse de votre part, je me permets de vous envoyer la liste complète des signatures ( 120 167 à l'heure où je vous écris) ainsi que le texte de la pétition. J

'insiste sur le fait que tous les animaux sont des êtres doués de sensibilité et que la torture est purement illégale en France . Les animaux doivent être étourdis au moment de l' abattage, c'est un minimum . L'égorgement et l'agonie durant plus de 15 minutes n' ont pas leur place ; écoutez la voix de tous ces citoyens qui vous implorent de faire cesser ces massacres dans un pays laique. Je compte sur votre réponse et vous adresse mes sincères salutations : Gabrielle Paillot ( militante pour les droits des animaux)

Lien de la pétition ici : https://www.mesopinions.com/petition/animaux/interdiction-massacresetourdissement-abolition-derogation-nom/71586

Liste complète des signatures ici : https://www.mesopinions.com/petition/animaux/interdictionmassacres-etourdissement-abolition-derogation-nom/71586?signature-list=true

                                          - - - - - - - - - - - - -- 

Chers signataires : je vous invite massivement de votre côté à envoyer cette pétition à l'adresse mail suivante :

courrier-bcab.cabinet@agriculture.gouv.fr

 Merci de me soutenir dans ce terrible combat pour ces pauvres animaux massacrés quotidiennement sans étourdissement.... 

A  bientôt

Gabrielle  (  https://www.facebook.com/gabrielle.paillot )

Le 28/02/2020

Bonjour à tous (tes), 

La presse nous apprend que Didier Guillaume vient de suspendre l'abattoir de Dordogne mis en cause par l'association L 214...

Voici le lien de l'article. Continuez à signer et à partager cette pétition.

Merci A bientôt
Gabrielle

https://www.rtl.fr/actu/politique/didier-guillaume-annonce-sur-rtl-la-mise-a-l-arret-d-un-abattoir-mis-en-cause-par-l214-7800176380

Le 24/02/2020

Bonjour à tous (tes) ,

Voici pour information le courrier envoyé à ce jour 24 février auprès de Monsieur le président de la république et copie adressée à Monsieur le ministre de l'agriculture et à Monsieur Loic Dombreval en charge du groupe condition animale à l'assemblée nationale :

---
L’outil Ecrire au Président
Présidence de la République

=========================================================================================================

Voici, pour votre information, le contenu du message que vous avez saisi (validation impérative via le lien ci-dessus) :

Votre identité :
Madame
PAILLOT
Gabrielle

Vos coordonnées :
XXXXXXXX
France

Vous êtes un particulier

Votre sujet :
Faire une demande à caractère personnel

Votre message :


Monsieur le président : je vous envoie ma pétition pour l'abolition de la dérogation au nom des abattages rituels qui a recueilli plus de 117 250 signatures à l'heure où je vous écris. J'y ai ajouté la vidéo de L214 montrant l'atroce réalité de la souffrance des veaux ( abattoir Sobeval)

Il n'est plus possible en 2020 d'accepter cette dérogation au nom de quelconque religion : la loi impose l'étourdissement des animaux et vous devez la faire respecter à la lettre .

J'adresse une copie de ce courriel à Monsieur le ministre de l'agriculture ainsi qu' à Monsieur Loic Dombreval en charge du groupe condition animale à l' assemblée nationale. Je suis prête à vous rencontrer si nécessaire.  Avec mon plus profond respect : Gabrielle Paillot , militante indépendante pour  faire appliquer et évoluer les droits des animaux en France. ( https://www.facebook.com/gabrielle.paillot )

Lien de ma pétition :  https://www.mesopinions.com/petition/animaux/interdiction-massacres-etourdissement-abolition-derogation-nom/71586?fbclid=IwAR37aM3rPklabt2_cCqWUNAwFBLZgInFfNCdhT-u3NwTa0lxsLLwsD4K29E

 


Le 09/12/2019

Bonjour à tous (tes) :

Vous êtes très nombreux à signer cette pétition et je vous en félicite. 

A présent, je vous demande un geste supplémentaire qui vous prendra 5 à 10 minutes de votre temps ( et c'est très peu si vous voulez m'aider à faire cesser ces massacres légaux)...

Alors envoyez le lien de cette pétition en soutien aux adresses suivantes :

https://www.elysee.fr/ecrire-au-president-de-la-republique/

https://www.facebook.com/LoicDombreval/

https://agriculture-portail.6tzen.fr/loc_fr/default/requests/slmin/?__CSRFTOKEN__=a181565d-856b-4f9c-aa71-e6f31491d0f3

 

Je vous remercie d'avance pour la mobilisation dans ce combat . A bientôt :  

                    Gabrielle :  https://www.facebook.com/gabrielle.paillot

 

 

 

 

 


Le 15/09/2019

Bonjour à tous (tes) :

 

Je vous informe que la pétition a été envoyée le 15 septembre 2019 auprès des destinataires concernés : Monsieur le ministre de l'agriculture, Monsieur le président de la république et Monsieur Loic Dombreval en charge d'un groupe condition animale à l' assemblée nationale. Je vous remercie pour votre soutien et vous demande de votre côté de l'envoyer par ces liens :   

https://www.elysee.fr/ecrire-au-president-de-la-republique/

https://www.facebook.com/LoicDombreval/

https://agriculture-portail.6tzen.fr/loc_fr/default/requests/slmin/?__CSRFTOKEN__=a181565d-856b-4f9c-aa71-e6f31491d0f3

 

On continue à la diffuser sur les réseaux ! Bien cordialement :

https://www.facebook.com/gabrielle.paillot

 

 

 

 

 

 

124.116 signatures
Signez avec votre email
Pétition soutenue par un Super contributeur
Merci pour votre mobilisation
Vous avez déjà signé cette pétition
Aidez l'auteur à atteindre la victoire :
Partagez cette pétition avec vos amis
Je signe avec un autre email
3.600 commentaires
Cathy - Le 15/08/2019 à 17:46:05
les animaux sont des etres vivants dotés de sensibilité, d'émotions, parcequ'ils sont ainsi au même titre que les humains, il doit etre interdit d'abattre un animal sans etourdissement même au nom de la religion !
13
Sylvie - Le 01/03/2020 à 18:31:58
ce n'est pas normal, ni nos coutumes, donc soyons un peu digne en respectant les animaux dans les abattoirs
11
Le 15/08/2019 à 15:25:26
pour aucun massacre. ne plus manger des animaux - poissons compris!
10
Voir tous les commentaires
- Pétitions -

Les pétitions soutenues par d'autres utilisateurs