Se connecter
Logo MesOpinions.com
Accueil Pétitions Sondages Victoires Nous soutenir Lancer une pétition
Mise à jour de la pétition

NON aux animaux sauvages (loups et ours) prisonniers des spectacles du Moyen Age

Pétition : NON aux animaux sauvages (loups et ours) prisonniers des spectacles du Moyen Age Mise à jour de la pétition

NON aux animaux sauvages (loups et ours) prisonniers des spectacles du Moyen Age

Victoire de la pétition
84.527 signatures
Aidez d’autres auteurs à atteindre la victoire grâce à un accompagnement personnalisé Je soutiens MesOpinions
Auteur :
Auteur(s) :
Gabrielle Paillot, citoyenne militante pour les droits des animaux

Le 30/05/2020

Bonjour à tous (tes),

Je vous remercie pour cette mobilisation sur la pétition.  Voici le nouveau courriel envoyé le 30 mai 2020 auprès de Madame la ministre de la transition écologique :

Récapitulatif de votre demande

Demande envoyée par :  Gabrielle Paillot 

Contact pour votre demande

Nom : Gabrielle Paillot
Adresse de messagerie pour le suivi de votre demande : XXXX
Adresse :  France

Votre demande

Objet de la demande : Faune et flore sauvage

Madame la ministre,

Je me permets de vous écrire car j 'ai fait appel à vous il y a maintenant 8 mois et je n'ai toujours pas reçu de réponse concernant l'interdiction d'exploiter des loups et des ours dans les fêtes médiévales de France .
Vous avez suivi la triste histoire de l'ours " Mischa" et son dénouement tragique doit vous faire prendre conscience qu'il est complètement inacceptable d'utiliser des animaux sauvages pour " amuser la galerie" lors de foires ou de fêtes antiques : nous ne sommes plus au moyen âge justement mais en 2020 : plus de 80 700 citoyens ont déjà signé ma pétition.

Je vous invite donc à la considérer avec beaucoup d'attention et compte sur votre bienveillance pour faire cesser ces " spectacles" dans lesquels ni les loups ni les ours n'ont leur place. Leur milieu de vie sain et naturel se trouve dans d'immenses réserves répondant à leurs besoins écologiques. Voici donc le lien de ma péti
tion à laquelle, je l'espère vous serez sensible : https://www.mesopinions.com/petition/animaux/aux-animaux-sauvages-loups-prisonniers-spectacles/67423

Dans l'attente de vos nouvelles, je vous adresse mes sincères salutations et mon plus profond respect
Gabrielle Paillot, militante pour les droits des animaux.

                                       - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 

Je vous invite chers signataires à envoyer de votre côté la pétition par le formulaire suivant :  

https://contact.ecologique-solidaire.gouv.fr/

Cela vous prendra à peine 10 minutes de votre temps mais c'est essentiel que vous fassiez ce geste . Rien de plus simple : après avoir cliqué sur le lien du formulaire ci-dessus: Entrez vos noms, adresse, mail... 

1 ° / choisir le thème " Biodiversité"

2 °/ choisir le sous-thème " Faune et flore sauvage"

3° / Ecrivez un message à Madame la ministre en joignant le lien de cette pétition ... 

4 ° / Cliquez sur " enregistrer" 

Une confirmation d'enregistrement de votre demande vous parviendra ensuite dans l'heure qui suit... 

Je compte sur votre soutien !  Encore un grand Merci à tout le monde et à bientôt : Gabrielle Paillot 

                          (   https://www.facebook.com/gabrielle.paillot  )

 

 

 


Le 15/11/2019

Bonjour à tous(tes)
Comme vous le savez , l'ours " Mischa" est mort le 12 novembre 2019 malgré les soins que lui prodiguaient les vétérinaires et soigneurs du refuge de La Tanière. 

Suite à sa mort, j'ai lancé cette autre pétition adressée au procureur de Blois et vous invite à la signer. Bien cordialement : Gabrielle Paillot 

Signez ici :  https://www.mesopinions.com/petition/animaux/justice-suite-mort-mischa-retrait-immediat/75932

Le 26/09/2019

Bonjour à tous (tes),

Je vous informe que Monsieur Loic Dombreval vient de demander le retrait des 2 autres ours que détiennent les Poliakov . On espère donc que " Bony" et " Glasha" seront très bientôt dans les mains des vétérinaires.
Continuez de signer pour l'interdiction définitive des ours et loups dans les fêtes médiévales . Merci bien

Gabrielle Paillot 

https://www.facebook.com/LoicDombreval/

 

Le 13/09/2019

Bonne nouvelle pour l'ours " MISCHA " qui ne pourra plus être présenté pour des spectacles médiévaux... Le couple " Poliakov" aura une nouvelle visite vétérinaire dans 5 jours et peut-être un retrait définitif si sa santé ne s' améliore pas ! 

Un « plan d’action » sur le bien-être animal présenté à l’automne

Les associations étaient allées plus loin, demandant le placement dans des sanctuaires appropriés de la dizaine d’ours encore utilisés en France pour des spectacles. Sur ce point, Elisabeth Borne ne s’est pas prononcée. Néanmoins, pour Mischa, la situation pourrait être différente. L’Etat se réserve le droit d’engager une procédure de saisie si sa santé ne s’améliorait pas pour « un placement médicalisé de l’animal dans les plus brefs délais ».

Dans un cadre plus général, le ministère de la Transition écologique rappelle qu’une concertation est en cours sur le bien-être animal « de la faune sauvage dans les zoos, les cirques, les delphinariums ainsi que l’élevage des visons pour la fourrure » et qu’un « plan d’action qui sera présenté cet automne ».

Lire ici  :   


Le 08/09/2019

Bonjour à tous (tes),
Merci de continuer à signer massivement cette pétition et à l'envoyer au Président de la République et au ministère de la transition écologique par tous les moyens : twitter, courriers électroniques, courriers papiers ( sans timbre à l' Elysée)...

Les adresses sont mentionnées dans ma précédente mise à jour.

Je partage avec vous un post qui montre l'Ours " Micha" , malade,  fatigué, amaigri être exploité par ses propriétaires . AVES France a fait procéder avec 30 Millions d' amis à un contrôle sur place lors de ce désastreux " spectacle" mais ce pauvre ours a continué malgré son piteux état !
Tout ceci ne peut plus durer : agissons en partageant massivement cette pétition .
Film sur ma page facebook https://www.facebook.com/gabrielle.paillot

Vous pouvez aussi le visionner par ce lien :   

Merci encore à tous les signataires ! 

Bonjour à tous (tes),

Depuis mon courrier à l' Elysée du 8 juin 2019  demandant la prononciation d'un décret national d'interdiction des animaux sauvages durant les fêtes médiévales, je n'ai pas encore de réponse.
J'ai également sollicité Monsieur Loic Dombreval chargé d'un groupe d'études condition animale à l'assemblée nationale et envoyé un courrier et la pétition au ministère de la transition écologique. 
La compagnie Aitawak continue à exploiter ours et loups durant tout l'été.

Voir ici mon post sur facebook :


Je vous demande de votre côté d'envoyer la pétition
1 °/  :  à l' Elysée dans la rubrique " exprimer une opinion" via ce formulaire :   https://www.elysee.fr/ecrire-au-president-de-la-republique/
2°/ :  au ministère de la transition écologique via ce formulaire :                      https://contact.ecologique-solidaire.gouv.fr/


Voilà pour l'heure où nous en sommes dans ce combat. Faisant en sorte d' atteindre les 100 000 signatures afin d'avoir encore plus de pouvoir sur les gens qui nous gouvernent. 
Bien cordialement
Gabrielle Paillot
Victoire de la pétition
84.527 signatures
Aidez d’autres auteurs à atteindre la victoire grâce à un accompagnement personnalisé Je soutiens MesOpinions
Commentaires
Valider
Votre commentaire a bien été enregistré
Simone - Le 02/10/2020 à 02:09:38
Merci à tous ceux qui se mobilisent pour que cesse cet enfer que les hommes ont inventé pour les animaux;

Dans l'engagement de la ministre, il y aun mot qui dérange: disparition "progressive"... C'est à dire, madame la ministre ? On aimerait une réactivité plus audacieuse!
0
— 1 réponse de l'auteur
Voir tous les commentaires
Commentaires
Valider
Votre commentaire a bien été enregistré
— 1 réponse de l'auteur