Se connecter
Logo MesOpinions.com
Accueil Pétitions Sondages Victoires Nous soutenir Lancer une pétition
Mise à jour de la pétition

Pour la reprise de la ferme inclusive pour jeunes en situation de handicap par l'Association Edoras

Pétition : Pour la reprise de la ferme inclusive pour jeunes en situation de handicap par l'Association Edoras Mise à jour de la pétition

Pour la reprise de la ferme inclusive pour jeunes en situation de handicap par l'Association Edoras

14.763 signatures
Auteur :
Auteur(s) :
Edoras - association gestion d'exploitation agricole à vocation de formation et d'accompagnement de jeunes en situation de handicap

Le 19/06/2019

Le jugement est tombé !  

LIQUIDATION AVEC POURSUITE   http://www.edoras.bzh/2019/06/18/jugement-de-liquidation/      

Cela veut dire quoi ?  

Que le Tribunal a ordonné la fin de l’activité au nom de David GUILLEMET.
Mais que du fait de la nature de l’activité ( On ne va pas laisser mourir les vaches dans les champs comme chez le voisin ) et de la possibilité de cession de l’activité à l’Association EDORAS, le Tribunal a autorisé la poursuite de l’activité laissant jusqu’au 15 Octobre 2019 pour déposer son offre de reprise.  

Et maintenant ?  

L’Association et ses partenaires vont travailler à la préparation de l’offre et l’obtention de tous les financements nécessaires.  

C’est pourquoi plus que jamais nous avons besoin de vous pour relayer :  

La pétition :  
« Pour la reprise de la ferme inclusive pour jeunes en situation de handicap par l'Association Edoras »    https://www.mesopinions.com/petition/social/reprise-ferme-fous-association/64158   

La cagnotte :  

« Pour la reprise de la ferme inclusive pour jeunes en situation de handicap par l'Association Edoras »     https://www.leetchi.com/c/pour-la-reprise-de-la-ferme-inclusive-pour-jeunes-en-situation-de-handicap-par-lassociation-edoras    

Merci !  

L’équipe EDORAS    
Partagez:   https://www.mesopinions.com/petition/social/reprise-ferme-fous-association/64158   Soutenez:   https://www.mesopinions.com/petition/social/reprise-ferme-fous-association/64158/soutenir?fbclid=IwAR0HBl_Udtsg7fL7j4URW0AVW7VVzschANc62eH3aCQU_97eVJmDfPlsfzs#main-block  

Contribuez: https://www.leetchi.com/c/pour-la-reprise-de-la-ferme-inclusive-pour-jeunes-en-situation-de-handicap-par-lassociation-edoras  

Plus d’informations sur : http://www.edoras.bzh  

Pour nous contacter :contact@edoras.bzh

Le 11/06/2019

Bonjour à tous nos soutiens,

Les autistes n'étant pas des pros de la communication, sur recommandations et avec l'aide de MesOpinions.com, nous avons changé l'intitulé de la pétition.

Il semble que celui d'origine était mal compris.

D'autre part, nous avons ouvert une cagnotte.

Nhésitez pas à partager l'information:

https://www.leetchi.com/c/pour-la-reprise-de-la-ferme-inclusive-pour-jeunes-en-situation-de-handicap-par-lassociation-edoras

 

Merci d'avance !

 

L'équipe EDORAS.

 

Partagez:
https://www.mesopinions.com/petition/social/reprise-ferme-fous-association/64158

 

Soutenez si vous pouvez :
https://www.mesopinions.com/petition/social/reprise-ferme-fous-association/64158/soutenir?fbclid=IwAR0HBl_Udtsg7fL7j4URW0AVW7VVzschANc62eH3aCQU_97eVJmDfPlsfzs#main-block

 

Plus d’information sur :

 

http://www.edoras.bzh

 

Pour nous contacter :

 

contact@edoras.bzh

 


Le 09/06/2019

Après l'audience du 23 mai, nous attendons la décision du Tribunal dans les jours à venir.

 

Notre proposition cession de la ferme à l'Association Edoras.

 

En attendant, c'est officiel, l'Association EDORAS a obtenu l'agrément Entreprise Solidaire d'Utilité Sociale ESUS:

http://www.edoras.bzh/2019/05/14/agrement-esus-entreprise-solidaire-dutilite-sociale/

 

Ce qui nous ouvre les portes de l’économie solidaire: Garanties bancaires 25 % de défiscalisation pour les investisseurs privés Délivrance de reçus fiscaux sur les dons   Reste à convaincre UNE banque de nous suivre ( Sachant que nous avons une garantie sur 100 % du financement )  et à convaincre le Tribunal d’approuver la cession.   La reconnaissance d’intérêt général ne va pas tarder.   Continuez à diffuser la pétition …   Partagez: https://www.mesopinions.com/petition/social/reprise-ferme-fous-association/64158   Soutenez si vous pouvez : https://www.mesopinions.com/petition/social/reprise-ferme-fous-association/64158/soutenir#main-block   Et si vous pouvez donner ( Dons déductibles ).   Plus d’information sur :   http://www.edoras.bzh   Pour nous contacter :   contact@edoras.bzh

Le 13/05/2019

J-9

Oui, il ne reste que 9 jours avant l’audience qui statuera sur l’avenir de la ferme.

Le 22 mai à 12:00, le juge aura tout les éléments en mains pour prendre sa décision.

D’ici là, vous pouvez encore nous aider !

Le tribunal dans ses choix tient compte de l’impact social des propositions qui sont faites.

La pétition, vos signatures et celles à venir vont peser dans ces choix.

Alors, continuez à nous soutenir.

Partagez, parlez en autour de vous ou diffusez à vos amis .

Merci d'avance !

 

L'équipe EDORAS.

 

Partagez:
https://www.mesopinions.com/petition/social/reprise-ferme-fous-association/64158

Soutenez si vous pouvez :
https://www.mesopinions.com/petition/social/reprise-ferme-fous-association/64158/soutenir?fbclid=IwAR0HBl_Udtsg7fL7j4URW0AVW7VVzschANc62eH3aCQU_97eVJmDfPlsfzs#main-block

 

Plus d’information sur :

http://www.edoras.bzh

 

Pour nous contacter :

contact@edoras.bzh

 


Le 23/04/2019

MERCI !

 

Bientôt 10 000 signatures …

 

Les médias commencent à bien relayer :

 

https://france3-regions.francetvinfo.fr/bretagne/morbihan/ploerdut-exploitation-ouverte-aux-jeunes-stagiaires-situation-handicap-est-peril-1654674.html

 

https://youtu.be/KPEuwwoorIU

 

http://www.edoras.bzh/2019/04/19/ouest-france-du-19-04-2019/

 

Les banques nous reçoivent plus facilement.

 

 

Mais l’effort doit être maintenu.

 

Pour peser sur les interlocuteurs, nous avons besoin de plus de signatures.

 

 

C’est pourquoi, nous vous demandons de nous soutenir en partageant largement ou en encourageant la pétition.

 

 

Priscillia, Alex, Julien, Gwen et tant d’autres attendent la poursuite de l’activité de formation et d’accompagnement.

 

 

Partagez:
https://www.mesopinions.com/petition/social/reprise-ferme-fous-association/64158

Soutenez si vous pouvez :
https://www.mesopinions.com/petition/social/reprise-ferme-fous-association/64158/soutenir?fbclid=IwAR0HBl_Udtsg7fL7j4URW0AVW7VVzschANc62eH3aCQU_97eVJmDfPlsfzs#main-block

 

 

Plus d’information sur :

 

http://www.edoras.bzh

 

 

Pour nous contacter :

 

contact@edoras.bzh


Le 17/04/2019

Bonjour,

Avant toute chose, merci à tous les 2 300 signataires.

La presse commencent à relayer:

https://www.ouest-france.fr/bretagne/ploerdut-56160/ploerdut-une-petition-pour-sauver-la-ferme-des-fous-6306032?fbclid=IwAR04rnge02VMCDbknZArL0QWvnx6K3ZKk1wutmZIWb9WLGEQX9_QQ4lE4Sk

Mais nous avons encore besoin de vous pour partager au maximum la pétition.

Aujourd'hui sera un jour important pour la ferme EDORAS.

Effectivement, 5 autistes seront présents sur le site.

Le passé : Mathys - un ancien stagiaire qui vit aujourd'hui en totale inclusion - vient rendre visite, s'entrainer à de la manipulation et prendre conseil pour son installation auprès de son vieux maître ... il sera accompagné d'un autre autiste avec lequel il prépare son installation.

Le présent : Estelle a fait 350 kilomètres pour un stage des deux semaines.

L'avenir : Avec le jeune un jeune autiste de 11 ans qui vient travailler à son projet de vie avec d'autres autistes.

Tout un symbole pour nous.

Après des semaines à parler "AUTISME" comme vague notion sur les médias, là ce mercredi, il y aura des autistes sur du concret dans toutes leurs diversités.

Des autistes, des vrais, pas ceux qu'on invite sur tous les plateaux télé, et, pas ceux de la bulle qui entoure Madame Cluzel.

Nous ne manquerons pas de vous présenter le reportage.

Association EDORAS.

 

 

14.763 signatures
Signez avec votre email
Veuillez sélectionner une option
Merci pour votre mobilisation
Vous avez déjà signé cette pétition
Aidez l'auteur à atteindre la victoire :
Je signe avec un autre email
Ajouter un commentaire
Commentaires
Valider
Votre commentaire a bien été enregistré
Commentaires
Valider
Votre commentaire a bien été enregistré
— 1 réponse de l'auteur