Se connecter
Logo MesOpinions.com
Accueil Pétitions Sondages Victoires Nous soutenir Lancer une pétition
Pétition

Nickel bloque le compte, sans prévenir

Pétition : Nickel bloque le compte, sans prévenir Pétition

Nickel bloque le compte, sans prévenir

60 signatures
Auteur :
Auteur(s) :
client , particulier
Destinataire(s) :
Nickel, Banque de France, Palais de Justice
La pétition

Nickel service réclamation


le 02/08/20 TSA 50501


44000 Nantes Cedex 2


Copie conforme pour : Nickel et banque de France


Objet : réclamation pour  clôture de compte abusive



Madame , Monsieur


Par la présente, je me permets de vous solliciter afin d'obtenir votre intervention dans le litige que je rencontre avec le service Nickel, situé à Nantes 44000 Cedex 2


En effet, je suis titulaire du compte n° --------------------------- acquis depuis 2015 et depuis le 06/07/20, blocage du compte , impossible de payer ou d'effectuer un retrait .


Dans le but de remédier à cette situation, j'ai préalablement envoyé plusieurs mails sur leur plateforme SOS Nickel autre , leur site Facebook , Tweeter , sans succès.


En effet, ce service :


Certifie un mail envoyé le 29/08/19 sur le fait de


" Je vous invite également ci-besoin à reprendre l'email envoyé par nos services en date du 29/08/2019, vous indiquant que votre compte doit être à usage exclusivement personnel. " 


Par ces faits ce service :


1- ne respecte pas les conditions de leur CGU, ils doivent laisser un délai de deux mois à compter de la réception du mail, et pas 11 mois après, ceci est caduc, car j'ai bien expliqué en retour de mail à cette même date à ce service que sous le régime micro-entreprise un compte professionnel n'est pas obligatoire, et ce compte est dédié à mon activité ouverte depuis 2017, pas de réponse de leur part ,


2-Comme ce service prend la décision 11 mois après de bloquer le compte sans raison, et d’après leurs CGU, ce service donne un mail le 06/05, et affirme bloquer le compte avec un préavis de deux mois, qui ne peut pas se faire pendant la loi Macron due au Covid-19 et entrave à la loi MURCEF et la loi pacte 2019.


" Nos services ont décidé de rompre nos relations contractuelles car vous n'avez pas respecté nos Conditions Générales d'Utilisation "


article 4.3. Fermeture du compte Nickel


◘ Nous pouvons, à tout moment mais en respectant, sauf comportement grave, un préavis de 2 mois, clôturer le compte NICKEL, en vous adressant un courrier ou un courriel. L’éventuel solde créditeur sera restitué à l’issue du préavis.


Ce service se cache derrière cet article de leur CGU qu'ils ne respectent même pas en effet,


- ni le préavis n'a été respecté


-ni le solde n'est rendu sur mon autre compte, et compte inaccessible, impossible de payer quoi que ce soit, ni même me nourrir.


3- compte inaccessible sur leur plateforme internet, ordinateur, tablette, smartphone , code faux alors que non, vérification par SMS , aucun accès au compte. Cet organisme ne respecte aucune règle, laisse entrer l'argent, bloque tout le reste du compte, virement, retrait et paiement par carte. Impossible de payer mes frais, de me verser mon salaire et de me nourrir depuis le 06/07. Plusieurs mise en recouvrement suite à Nickel, ceci est une très grave atteinte à la vie humaine, et interdit par la loi française de plus entrave a l'article L 312-1C


"Une fermeture exigée par la banque doit être conforme a l'article L 312-1C de la convention des monnaies et finances .


Ainsi le banquier ne peut clôturer un compte de façon abusive dans ce cas d'un compte créditeur, la banque doit faire parvenir au client son solde de tout compte"


À ce jour, le 02/08/20 ce service ne rend pas le solde du compte malgré de multiples relances


4- ce service demande des frais de clôture :


"Conformément à nos Conditions Générales d'Utilisation et Tarifaires, votre clôture de compte peut faire l'objet d'une prise de frais de 165€".


Ce service ne veut pas rembourser les frais de cotisation annuel de 30 euros pris le 26/06/20 alors que ce service clôture le compte sans prévenir le 06/07/20.


Aucune solution n'ayant pu être apportée, je vous prie de bien vouloir intervenir et de me préciser les démarches particulières qui seraient à effectuer, même si cela doit se finir devant un tribunal compétant des dommages et intérêts lourds leur seront demandés ainsi que tous les frais engagés juridiquement, préjudices moraux et financiers et atteinte à la vie humaine ( 200 000 euros) en apportant toutes les preuves de tous les préjudices subis à mon encontre.


En vous remerciant pour l'attention que vous porterez à ma requête,  je vous prie d'agréer, Madame, Monsieur, l'expression de mes salutations distinguées.


Copie envoyée à Nickel et la banque de France en AR.

N’hésitez pas a faire appel à la banque de France et faire appel au palais de justice de votre ville, des avocats peuvent vous conseiller gratuitement ! Une honte ce service, partagez en masse ! 

60 signatures
Signez avec votre email
Veuillez sélectionner une option
Merci pour votre mobilisation
Vous avez déjà signé cette pétition
Aidez l'auteur à atteindre la victoire :
Je signe avec un autre email
Ajouter un commentaire
Partagez la pétition avec vos amis :
32 commentaires
Le 02/08/2020 à 14:43:06
complètement d'accord
1
Le 02/08/2020 à 15:01:27
complètement d'accord !
0
Le 02/08/2020 à 15:02:34
complètement d'accord !
1
Voir tous les commentaires
- Pétitions -

Les pétitions soutenues par d'autres utilisateurs