Se connecter
Logo MesOpinions.com
Accueil Pétitions Sondages Victoires Blog Nous soutenir Lancer une pétition
Accueil Pétitions Pétitions sociales Confinements : pour prolonger la validité du Code la Route
Pétition

Confinements : pour prolonger la validité du Code la Route

Confinements : pour prolonger la validité du Code la Route Pétition
220 signatures
Plus que 280 signatures pour que cette pétition soit diffusée dans la newsletter MesOpinions !
Auteur :
Auteur(s) :
Iza Zdr
Destinataire(s) :
Syndicats d'auto-école
La pétition

Après les deux mois d’interruption dus au 1er confinement, la reprise des auto-école s’est accompagnée d’une bonne nouvelle pour les candidats déjà titulaires du Code de la Route. Cet examen, valable cinq ans arrivait pour certains à expiration pendant la période de confinement. Tous les candidats ont alors pu bénéficier d’un délai supplémentaire pour passer l’examen pratique du permis de conduire. 


Deux autres examens bénéficiaient du même dispositif de report : le plateau du permis moto, s’il avait été validé entre le 12 Mars et le 31 Décembre 2017, et le plateau du permis poids lourds, obtenu entre le 12 Mars et le 31 Décembre 2019.

La validité du Code de la Route avait donc été prolongée au 31 Décembre 2020.

C'était sans compter sur un retard des formations et des examens puis un 2e confinement !

Bien que les cours aient repris depuis le 28 Novembre, des retards sont donc encore à déplorer. Les candidats déjà lésés avec le 1er confinement le sont à nouveau aujourd'hui et nous ne sommes pas à l'abri d'un nouveau décret restrictif.

C'est pourquoi nous demandons d'allonger la validité du Code de la Route au 31 Mars 2021 au moins. 

220 signatures
Signez avec votre email
Plus que 280 signatures pour que cette pétition soit diffusée dans la newsletter MesOpinions !
Merci pour votre mobilisation
Vous avez déjà signé cette pétition
Aidez l'auteur à atteindre la victoire :
Je n'ai pas signé cette pétition et je veux le faire
Ajouter un commentaire
Partagez la pétition avec vos amis :
92 commentaires
Ghislaine - Le 29/11/2020 à 15:53:22
Parce que je suis directement concernée, que mon auto école n a pas de place pour me faire passer mon plateau et ma circulation avant le 31/12/2020 et que donc mon code va être invalidé, ce qui n est pas juste vu les fermetures successives des auto-écoles.
1 0
Le 29/11/2020 à 15:40:08
Parce que ça me semble logique ...
1 0
Ambre - Le 29/11/2020 à 15:06:28
Code repasser en 2017 pour le permis A2.
Interruption. Reprise en 2020 avec obtention du plateau en octobre... N'ai que jusqu'au 31/12/20 pour passer la route ce qui n'est pas possible pour mon auto école. Alors que j'aurais pu présenter l'examen en novembre... Inadmissible.
1 0
Voir tous les commentaires
- Pétitions -

Les pétitions soutenues par d'autres utilisateurs

Accueil Pétitions Pétitions sociales Confinements : pour prolonger la validité du Code la Route