Se connecter
Logo MesOpinions.com
Accueil Pétitions Sondages Victoires Blog Nous soutenir Lancer une pétition
Accueil Pétitions Pétitions sociales Pour autoriser le maintien de l’activité artisanale du bâtiment en Guérande (du 1er juillet au 30 août 2020) !
Pétition

Pour autoriser le maintien de l’activité artisanale du bâtiment en Guérande (du 1er juillet au 30 août 2020) !

Pour autoriser le maintien de l’activité artisanale du bâtiment en Guérande  (du 1er juillet au 30 août 2020) ! Pétition
104 signatures
Plus que 396 signatures pour que cette pétition soit diffusée dans la newsletter MesOpinions !
Auteur :
Auteur(s) :
FOSSÉ
Destinataire(s) :
Nicolas Criaud (Maire de Guérande)
La pétition

Suite aux mesures liées au confinement appliquées par le Gouvernement depuis le 16 mars 2020 dans le but de faire barrage à la propagation du virus Covid-19, les chantiers des artisans locaux du bâtiment ont dû être stoppés et/ou reportés.

Cet arrêt obligatoire des activités entraîne un retard important de livraison de ces chantiers et une perte vraiment considérable du chiffre d’affaire et de la trésorerie, au risque de voir les entreprises locales disparaître et être amenées à licencier leurs ouvriers.

Nous demandons donc, à tous les maires des communes de la presqu’île de Guérande et ses environs, à titre exceptionnel, de nous permettre de maintenir durant les mois de juillet et août 2020, l’ensemble de nos activités artisanales du bâtiment.


Les Artisans de Proximité qui demandent à tous, élus, les habitants, les résidents secondaires, d’adopter « La Locale Attitude ».

104 signatures
Signez avec votre email
Plus que 396 signatures pour que cette pétition soit diffusée dans la newsletter MesOpinions !
Merci pour votre mobilisation
Vous avez déjà signé cette pétition
Aidez l'auteur à atteindre la victoire :
Je n'ai pas signé cette pétition et je veux le faire
Ajouter un commentaire
Partagez la pétition avec vos amis :
20 commentaires
Nicolas - Le 25/03/2020 à 18:19:16
Au 21 eme siecle nous devon être capable de gérer crise sanitaire et crise economique de front
1 0
Sandra - Le 16/12/2020 à 15:53:06
ll y a toujours eu des épidémies et jamais on n'a détruit nos vies, les valeurs humaines et les fondements de notre société comme cela, SUR TOUTE LA PLANETE ou presque. Nos gouvernements n'ont plus de limites. Il ne respectent même plus l'OMS qui ne prône plus le confinement (quand on connaît les dégâts collatéraux colossaux de la première fois). Même si la vie "normale" reprend un jour, il n'y aura plus rien autour de nous. Le droit de travailler est un droit fondamental. Il faut reprendre nos vies en main. Ce ne sont pas les aides de l'état ou des élus (qu'on n'a pas ou très peu entendu en faveur de la population depuis mars) qui seront d'un grand secours. Il faudra bien rembourser un jour ou l'autre... Lutte et liberté! La "troisième vague" est déjà évoquée! On peut continuer dix ans comme cela! Et toujours pas un mot sur les traitements qui marchent ni sur la prévention pour booster son système immunitaire. On les tait, on condamne le professeur Raoult, Toussaint, Perronne, Toubiana...; la généticienne Henrion-Caude... (des personnes intègres et remarquables qui obtiendront très certainement plus tard la Légion d'honneur). Il y a également le Dr Kory et l'ivermectine comme traitement avec des preuves irréfutables. On l'ignore royalement aussi au profit du seul et unique vaccin! Oui, c'est le nouveau monde... Il est encore temps d'agir!

Créez des collectifs et rejoignez bonsens.org qui ont des avocats pour vous aider. Manifestons également pacifiquement partout dans le monde pour la liberté, notre avenir et celui des générations futures. Nous avons le nombre pour nous! Retrouvons nos vies, nos rêves, nos espoirs, nos envies...
Je signe par solidarité de la Belgique car nous vivons presque tous sur terre des choses semblables. Nous sommes gouvernés par la peur et les mensonges quasiment partout dans le monde! Tout les torts causés aux êtres humains ne se sont jamais vus A L'ECHELLE PLANETAIRE! Tout est détruit autour de nous: en... neuf mois à peine...! Pour de nouvelles élections dans les pays qui ont commis des crimes contre l'humanité. Ils se reconnaîtront et ces mêmes gouvernements devront rendre des comptes le plus tôt possible... P.S.: si cela vous semble juste, vous pouvez aussi signer la pétition: "PLAINTE COMMISSION EUROPEENNE LANCEE PAR ACTION 21 FRANCE, REACTION RHONE-ALPES ET LE RESEAU D'AVOCATS EUROPEEN ALPHALEX".
1 0
Géraldine - Le 27/03/2020 à 18:48:48
Je signe car cela ne peut qu'être bénéfique pour la reprise des entreprises et assurer leur pérennité.
0 0
Voir tous les commentaires
- Pétitions -

Les pétitions soutenues par d'autres utilisateurs

Accueil Pétitions Pétitions sociales Pour autoriser le maintien de l’activité artisanale du bâtiment en Guérande (du 1er juillet au 30 août 2020) !