Se connecter
Logo MesOpinions.com
Accueil Pétitions Sondages Victoires Blog Nous soutenir Lancer une pétition
Accueil Pétitions Pétitions enfants Grèves de cantine récurrentes - école Chevreul DIJON
Pétition

Grèves de cantine récurrentes - école Chevreul DIJON

Grèves de cantine récurrentes - école Chevreul DIJON Pétition
194 signatures
Plus que 306 signatures pour que cette pétition soit diffusée dans la newsletter MesOpinions !
Auteur :
Auteur(s) :
Représentants des parents d'élèves des écoles maternelle et élémentaire d'application Chevreul - DIJON
Destinataire(s) :
François Rebsamen (Maire de Dijon)
La pétition

Monsieur le Maire,


Depuis le mois de Septembre 2020, le service de restauration des écoles maternelle et élémentaire Chevreul est perturbé par des mouvements de grève. Les enfants qui mangent à la cantine se voient proposer des repas froids, composés de chips, d'une salade en conserve, d'une compote accompagnée d'un gâteau.


Ce repas est bien évidemment "mieux que rien" et c'est un dépannage appréciable quand il est occasionnel. Cependant, ces grèves ont plutôt un caractère régulier. Nous en avons déjà compté au minimum 12 depuis le début de l'année scolaire, pour 17 semaines d'école :




  • Jeudi 17 septembre 2020




  • Vendredi 18 septembre 2020




  • Vendredi 02 octobre 2020




  • Mardi 13 octobre 2020




  • Vendredi 16 octobre 2020




  • Mardi 10 novembre 2020




  • Vendredi 27 novembre 2020




  • Jeudi 03 décembre 2020




  • Vendredi 11 décembre 2020




  • Vendredi 18 décembre 2020




  • Mardi 12 janvier 2021




  • Vendredi 15 janvier 2021




Quand cela revient trop fréquemment comme c'est le cas depuis plusieurs semaines, cela pose problème, notamment au niveau nutritionnel. C'est pour cela que, nous demandons à ce que la mairie prenne les dispositions de médiation auprès du personnel, et revoit le cas échéant l'équipement et l'organisation de la cantine pour que ces grèves cessent.


Le manque de personnel semble évident sur ce restaurant scolaire, d'autant que les personnes absentes semblent ne jamais être remplacées (c'est au moins le cas un vendredi sur deux dans ce groupe scolaire, d'où les grèves du vendredi).


Par ailleurs, il apparaît qu'un manque de matériel (couverts, vaisselle) soit également à l'origine des problèmes rencontrés par les agents, les obligeant à faire la vaisselle entre chaque service, ce qui crée des retards dans l’enchaînement des services de restauration.


Ces constations et problèmes ont déjà été abordés de nombreuses fois avec l'équipe municipale notamment lors des derniers conseils d'école auprès de Madame Nadjoua Belhadef en octobre dernier. De nombreux parents ont également pris attache directement auprès de la mairie pour faire connaître leur mécontentement, toutefois aucune réponse convenable n'est apportée et les problèmes persistent.


Nous attendons aujourd'hui de votre part des solutions et des actions concrètes en réponse aux problèmes évoqués. Et en mesure transitoire, nous demandons, au mieux, que la composition du repas froid soit revue et/ou variée, et, au pire, que les parents qui le désirent puissent fournir à leurs enfants un déjeuner froid ces jours-là.


En espérant que notre demande sera entendue et accueillie positivement,
Bien cordialement,

Les représentants des parents d'élèves des écoles maternelle et élémentaire d'application Chevreul

194 signatures
Signez avec votre email
Plus que 306 signatures pour que cette pétition soit diffusée dans la newsletter MesOpinions !
Merci pour votre mobilisation
Vous avez déjà signé cette pétition
Aidez l'auteur à atteindre la victoire :
Je n'ai pas signé cette pétition et je veux le faire
Ajouter un commentaire
Partagez la pétition avec vos amis :
75 commentaires
Khalil - Le 21/01/2021 à 22:05:29
Mon fils est scolarisé à l'ulis Chevreul depuis septembre .Les jours de repas froids il ne peut rien manger donc nous devons venir le chercher pour qu'il mange un repas ( ce qui est possible du fait de mon chômage partiel ).De plus son orthophoniste nous a informé qu'il mangeait sans ses appareils auditifs pour être moins dérangé par le bruit.... ces conditions sont honteuses....ma fille scolarisée à l'école Colombiere n'a eu que quelques repas froids depuis septembre alors que l'équipe de restauration dit suivre le mouvement général de grève....
0 0
Le 20/01/2021 à 18:21:15
La mairie se doit de proposer rapidement des solutions, la cantine municipale est indispensable. Le seul avantage de ces repas froids à répétition est que les enfants n’aiment plus les chips!
0 0
Sandrine - Le 20/01/2021 à 13:49:46
Il n'est pas normal qu'en école publique, il puisse y avoir 2 jours de grève sur 4! (Visiblement, les absences des agents de cantines seraient surtout les vendredis... bizarre....)
La composition des repas pendant ces grèves est honteux, surtout quand on sait qu'une personne est responsable de composer des menus "équilibrés".
J'ai retiré mes enfants de la cantine, car trop de grèves et d'imprévus.
0 0
Voir tous les commentaires
- Pétitions -

Les pétitions soutenues par d'autres utilisateurs

Accueil Pétitions Pétitions enfants Grèves de cantine récurrentes - école Chevreul DIJON