Se connecter
Logo MesOpinions.com
Accueil Pétitions Sondages Victoires Blog Nous soutenir Lancer une pétition
Accueil Pétitions Pétitions enfants Non à la fermeture de classe de l'école des petits albins - Rentrée Sept 2022 Val de Virvee (33)
Pétition

Non à la fermeture de classe de l'école des petits albins - Rentrée Sept 2022 Val de Virvee (33)

Non à la fermeture de classe de l'école des petits albins - Rentrée Sept 2022 Val de Virvee (33) Pétition
Victoire de la pétition
1.113 signatures
Aidez d’autres auteurs à atteindre la victoire grâce à un accompagnement personnalisé Je soutiens MesOpinions
Auteur :
Auteur(s) :
APE Les Petits Albins (Val de Virvée 33)
Destinataire(s) :
Victoire
La pétition

Bonjour à toutes et à tous,


Toute l'équipe de l'APE est heureuse de vous apprendre que le Directeur de l'école les Petits Albins, M LEFEBVRE, nous a annoncé aujourd'hui que l'école n'était plus concernée par une fermeture de classe.


C'est une réelle victoire ! 


Merci à toutes et tous pour votre soutien,  vos commentaires et pour vos nombreuses signatures ! 1 105 signatures !


Nos enfants et l'équipe enseignante vont pouvoir entamer une année scolaire sereinement.


Encore merci
Bien à vous
L'équipe APE des Petits Albins

Bonjour à toutes et tous,


Nous avons appris lors du Conseil d'école des Petits Albins (Val de Virvée 33) du 14/06/2022, que compte tenu de la baisse des effectifs, une fermeture de classe est envisagée pour la rentrée de septembre 2022.


D'après les informations que nous avons, il manquerait 7 élèves pour conserver nos 6 classes.


Une réunion d'instruction doit se tenir le 28/06/2022 pour statuer sur le sort de notre école.


Nous devons tous nous mobiliser pour contester la fermeture envisagée et garder notre classe.


La fermeture de classe aurait pour conséquence pour nos enfants :


- passage de 2 à 3 niveaux par classe


- réduction du temps individualisé


- réduction du temps consacré aux élèves en difficultés.


L'augmentation des effectifs par classe empêcherait les enseignants d'apporter un enseignement de qualité et un soutien indispensable à nos enfants.


Pour cette raison, nous allons adresser un courrier à la DSDEN (Direction des services départementaux de l'éducation nationale) pour leur demander de maintenir nos 6 classes.


Merci pour votre soutien en signant cette pétition.


Toute l'équipe de l'APE des Petits Albins

Victoire de la pétition
1.113 signatures
Aidez d’autres auteurs à atteindre la victoire grâce à un accompagnement personnalisé Je soutiens MesOpinions
25 commentaires
Delphine - Le 15/06/2022 à 14:43:02
Sauvons nos petites classes de campagne déjà en manque de remplaçant
2 0
Christine - Le 15/06/2022 à 15:32:39
Bonjour

Plusieurs lotissements sont en construction.sur Aubie, il serait dommage de fermer une classe maintenant !
2 0
Sébastien - Le 15/06/2022 à 14:51:50
Non à la fermeture de la classe
1 0
Voir tous les commentaires
- Pétitions -

Les pétitions soutenues par d'autres utilisateurs

Accueil Pétitions Pétitions enfants Non à la fermeture de classe de l'école des petits albins - Rentrée Sept 2022 Val de Virvee (33)