Se connecter
Logo MesOpinions.com
Accueil Pétitions Sondages Victoires Blog Nous soutenir Lancer une pétition
Accueil Pétitions Pétitions enfants Non au 11 Mai pour la réouverture des écoles et oui au 1er Septembre 2020.
Pétition

Non au 11 Mai pour la réouverture des écoles et oui au 1er Septembre 2020.

Non au 11 Mai pour la réouverture des écoles et oui au 1er Septembre 2020. Pétition
220 signatures
Plus que 280 signatures pour que cette pétition soit diffusée dans la newsletter MesOpinions !
Auteur :
Auteur(s) :
Domesor Séverine
Destinataire(s) :
Edouard Philippe (Ex Premier Ministre)
Christophe Castaner (Ex Ministre de l'Intérieur)
Olivier Véran (Ministre des Solidarités et de la Santé)
Emmanuel Macron (Président de la République)
Stanislas Cazelles ( Préfet de la Martinique ), Pascal Jan ( Recteur de l'Académie Martinique)
La pétition
Emmanuel Macron a annoncé le 15/04/20 un début de confinement avec un retour à l'école pour nos enfants.

Je suis maman d'un enfant porteur d'un handicap avec accompagnement scolaire ( AESH accompagnement d'élèves en situation de handicap).
Je ne peux imaginer mon enfant devant retourner en classe dans ce contexte d'insécurité sanitaire.
Mon enfant devra-t-il se passer de l'aide de son AESH par rapport aux gestes barrières demandées par le gouvernement ?? 

Et les autres enfants porteurs et non porteurs d'un handicap devront-ils quant à eux s'abstenir de se côtoyer comme ils le faisaient auparavant !  
Une aggravation de l'épidémie n'est pas à exclure bien au contraire ....

Ni Mr Macron ni son gouvernement n'ont apporté des réponses sûres quant à la sécurité de nos enfants et encore moins du personnel scolaire et des enseignants qui eux aussi ont une famille qu'ils se doivent de protéger.

Aucunes solutions n'a été évoqué pour ces milliers d'élèves qui pour se rendre en cours prennent les transports scolaires ni concernant l'heure du déjeuner ! 
Ni concernant l'heure du déjeuner ! 

Je dis non au traumatisme social et émotionnel de nos enfants que s'ils retournent en classe les empêchera d'apprendre sereinement tous ensemble disons non au Chef de l'Etat et à l'ouverture des établissements scolaires le 11 mai 2020.


220 signatures
Signez avec votre email
Plus que 280 signatures pour que cette pétition soit diffusée dans la newsletter MesOpinions !
Merci pour votre mobilisation
Vous avez déjà signé cette pétition
Aidez l'auteur à atteindre la victoire :
Je n'ai pas signé cette pétition et je veux le faire
Ajouter un commentaire
Partagez la pétition avec vos amis :
83 commentaires
Ingrid - Le 23/04/2020 à 00:27:08
Inacceptable dans ses conditions ouvret d abord vos bar plutôt qu envoyer nos enfants dans la gueule du loup le risque zéro n existe pas
1 0
Le 23/04/2020 à 22:44:32
Pas ecole au 11 Mai et OUI pour septembre
1 0
Morgane - Le 23/04/2020 à 00:29:39
Je refuse que mon enfant retourne à l’école dans des conditions pareil
1 0
Voir tous les commentaires
- Pétitions -

Les pétitions soutenues par d'autres utilisateurs

Accueil Pétitions Pétitions enfants Non au 11 Mai pour la réouverture des écoles et oui au 1er Septembre 2020.