Se connecter
Logo MesOpinions.com
Accueil Pétitions Sondages Victoires Nous soutenir Lancer une pétition
Pétition

Pétition pour le maintien des travaux d’aménagement du square Saint Bruno.

Pétition : Pétition pour le maintien des travaux d’aménagement du square Saint Bruno. Pétition

Pétition pour le maintien des travaux d’aménagement du square Saint Bruno.

Victoire de la pétition
90 signatures
Aidez d’autres auteurs à atteindre la victoire grâce à un accompagnement personnalisé Je soutiens MesOpinions
Auteur(s) :
collectif d'habitants pour le maintien du projet d'amenagement du Square Saint Bruno
Destinataire(s) :
Mairie de Grenoble
Victoire
La pétition
Mises à jour

Bonjour à tous.

Victoire ! Comme tout le monde à pu le constater les travaux du square Saint Bruno sont en cours. Nous allons donc profiter, dans quelque temps, des nouveaux espaces aménagés pour tous! 

Un collectif d’habitants de Saint Bruno s’est formé pour demander l’annulation du projet d’aménagement du Square Saint Bruno (environs de la Dragonne, Accès PMR, nouveau mobilier urbain et jeux, rénovation de la chaussée et rue longeant la poste et la bibliothèque). Lors de la dernière réunion d’information (1er octobre 2018), la voix des opposants au projet de la mairie a été bien entendue. Cependant, celle des habitants voulant une amélioration de cet espace public n’a pu que timidement se faire sentir.

Comprenant le désir de participation démocratique dans les projets qui nous concernent tous, nous grenoblois, nous voudrions seulement dire que ce projet répond à une partie des besoins de notre quartier et que nous attendons des travaux sur la place depuis très longtemps. Ces aménagements améliorent l’espace et le cadre de notre vie quotidienne, des enfants, parents, personnes âgées et personnes à mobilité réduite. Cet avis doit être entendu, beaucoup d’habitants du quartier souhaitant ces travaux.


C’est dans ce sens, que, Nous, en tant qu'habitants du Secteur 1, du Quartier Saint Bruno, Berriat, Jean Macé, centre - Gare, Europole, Ampère, usagers du Parc, du marché Saint Bruno, de la bibliothèque et des commerces de proximité du quartier, demandons à la mairie de Grenoble de maintenir le projet d’aménagement du Square Saint Bruno en associant les habitants à la décision publique et au suivi du projet.

Si vous souhaitez participer, signez la pétition et venez nombreux à la réunion de travail sur l'aménagement du square le 6 décembre, à la maison des habitants à partir de 18h00 (10 Rue Henri le Châtelier, 38000 Grenoble)

Le 19/03/2019

Bonjour à toutes et à tous,

 La suite du projet d'aménagement du square St. Bruno avance. en effet la mairie à lancé le calendrier des travaux et présenté les aménagements retenus. Mercredi 20 mars aura lieu un débat public à la salle Rouge à partir de 18h. Dans ce cadre l'union du quartier ainsi que le collectif contre les travaux se mobilisent pour faire entendre leur refus des aménagements. Si vous pouvez venir donner votre avis et participer à cet espace de débat cela permettrait de montrer la diversité des positions présentes à ce sujet et sur l'avenir de notre quartier.

 à très bientôt.


Le 25/01/2019

Bonjour à toutes et à tous,

Les travaux du projet d'aménagement du square avancent et un prochain rendez-vous sur les jeux est fixé à la maison des habitants Chorrier Berriat.

Voici l'information pour ceux d'entre vous qui seraient intéressés:

jeudi 7 février 2019 de 18h à 20h à la Maison des Habitants Chorier Berriat (10 rue Henry le Chatelier, accès par la rue d'Alembert).

Afin d’organiser au mieux ce temps de rencontre, une inscription préalable est souhaitée auprès de la direction de territoire du secteur 1 :

territoire.secteur1@grenoble.fr

téléphone : 04 76 96 67 72

Bonne journée!

Le 07/12/2018

Bonjour à toutes et à tous,

Hier a eu lieu la réunion avec les services de la mairie et quelques élus. Après 45 minutes de discussion sur l'opposition de l'union du quartier au projet et sur notre position en tant qu'habitants souhaitant la réalisation des travaux de rénovation, nous avons pu travailler collectivement sur les espaces, les usages des lieux et les équipements possibles.

On n'était pas nombreux, une vingtaine de personnes, mais nous avons pu donner notre avis, et avoir des réponses à toutes nos questions. La réunion n'a pas été interrompue et elle a pu se dérouler avec les personnes souhaitant se prononcer sur ces travaux. Les services de la mairie et les élus présents nous ont fait savoir qu’ils restent ouverts aux propositions des habitants et à l’écoute de nos besoins.

En espérant connaître les résultats de ce dialogue et voir ce projet se concrétiser, nous vous remercions encore une fois pour votre implication.

Le 04/12/2018

Décidément on ne vous lâche pas !

Aujourd'hui, mardi 04 décembre, le collectif contre l'aménagement a envoyé un mail en réitérant leur opposition au projet concernant le square. Vous pouvez lire cette opposition en suivant ce lien: https://saintbruno.noblogs.org/post/2018/12/03/place-saint-bruno-un-reamenagement-qui-ne-passe-pas/

Par ailleurs, ils insistent sur la demande d'annulation de rénovation de la place. Vous pouvez aussi le constater dans leur texte.

Dans ce contexte, la voix de l'opposition aux travaux risque de prendre, encore une fois, toute la place lors des débats sur l'avenir de notre quartier. Soyons nombreux à la Maison des Habitants ce jeudi 6 décembre à 18h30 pour défendre nos idées quant aux améliorations du cadre de vie et de l'espace public dans notre quartier.

Parlez-en autour de vous, continuez à faire circuler la pétition, écrivez aux élus, faites ce qui vous semble à votre portée... merci encore à toutes et à tous pour votre implication !


Le 02/12/2018

Bonjour à toutes et tous, merci d’avoir signé la pétition

Le prochain rendez-vous important pour le maintien des travaux de ce projet est la réunion du 6 décembre à la maison des habitants Chorrier Berriat, au 10 rue Henry Le Chatelier (accès par la rue d’Alembert en soirée). Elle se déroulera à 18h30 et pour participer est préférable de s’inscrire auprès de la direction de territoire du secteur 1 : par mail territoire.secteur1@grenoble.fr ou par téléphone au 04 76 96 67 72.

Il est important d’être nombreux lors de cette réunion afin de confirmer l’intérêt des habitants pour les aménagements du square.

On se voit le 6...

Le 15/11/2018

Bonjour à toutes et à tous,

On est déjà une trentaine de signataires, et nous vous remercions de participer à cette démarche.

Nous voulons que la diversité d'avis sur cet espace commun soit représentée, non seulement lorsqu'il s'agit de l'opposition aux projets qui nous concernent tous. Nous voudrions que les habitants soient informés et pour cela vous jouez un rôle important!

Merci de parler autour de vous, de faire passer la pétition aux associations où vous agissez, aux représentants des parents d'élèves, aux réseaux professionnels, n’hésitez pas à interpeller nos élus, parce que ce square est à nous tous grenoblois, à tous ceux qui vivent dans le quartier, mais aussi à ceux qui le font vivre…

Merci encore et à bientôt…

Victoire de la pétition
90 signatures
Aidez d’autres auteurs à atteindre la victoire grâce à un accompagnement personnalisé Je soutiens MesOpinions
19 commentaires
Bernard - Le 08/12/2018 à 22:03:40
Parce qu'il faut maintenir ce projet de rénovation pour le bien de tous et particulièrement des enfants.
0
Jean - Le 04/12/2018 à 10:03:11
Je partage les arguments avancés par EELV. Je souligne en outre que les toilettes près de la place du marché sont souvent très sales, quand elles fonctionnent. Une attention toute particulière devrait être accordée à ce lieu si utile aux commerçants, à leurs clients et à tous ceux qui fréquentent ce site commerce/loisirs/etc.
Jean Francoz
0
Le 14/11/2018 à 00:38:39
je trouve que que les travaux d'aménagement de la place Saint Bruno répondent en partie à mes attentes en tant qu'habitants du quartier.
0
Voir tous les commentaires
- Pétitions -

Les pétitions soutenues par d'autres utilisateurs