Se connecter
Logo MesOpinions.com
Accueil Pétitions Sondages Victoires COVID-19 Lancer une pétition
Pétition

Sanction exemplaire pour le(s) chasseur(s) ayant assassiné une biche devant l'école Jean Moulin de Saint-Gobain (Aisne)

Pétition : Sanction exemplaire pour le(s) chasseur(s) ayant assassiné une biche devant l'école Jean Moulin de Saint-Gobain (Aisne) Pétition

Sanction exemplaire pour le(s) chasseur(s) ayant assassiné une biche devant l'école Jean Moulin de Saint-Gobain (Aisne)

110.358 signatures
Pétition soutenue par un Super contributeur
Auteur(s) :
Gabrielle Paillot, citoyenne militante pour les droits des animaux
Destinataire(s) :
Monsieur le procureur de Laon 02000
La pétition
Mises à jour
Monsieur le procureur  : 

 "La scène a marqué les élèves de l’école Jean-Moulin. « Il était environ 10 h 15, vendredi 1er février, lorsque deux coups de feu ont retenti. Les enfants étaient en classe. Ils se sont alors levés pour voir ce qui se passait : ils ont vu une biche blessée, se traîner dans la neige . " ///////// " En apprenant cela, plusieurs parents ont réagi. « Les enfants en ont parlé le midi. Beaucoup ont été choqués. En entendant les coups de feu, une fille s’est par exemple réfugiée sous une table », rapporte le professeur

Lire l'article ici

Depuis, l'inspection académique  a mandaté une infirmière scolaire sur place pour apaiser les enfants victimes de cette vision d'horreur sous leurs yeux innocents. C'est un grand pas de fait dans l'urgence du traumatisme.

Lire ici

Cependant, les signataires de cette pétition et moi-même revendiquons :

1 / Que soit mise en place une zone de non chasse autour de cette école

2/ Que les individus qui ont commis cet acte de barbarie sous des yeux innocents soient jugés devant un tribunal correctionnel 
   A /pour atteinte à l'intégrité psychologique de certains élèves ( traumatisme) 
   B/ pour mise en danger potentielle de l'intégrité physique des enfants

Monsieur le procureur, vous n'êtes pas sans savoir que selon le code pénal,  un ou des chasseur (s)  imprudent(s)  peuvent  être sanctionnés pénalement, en cas de non-respect d’une règle de sécurité, avec mise en danger d’autrui : les peines pouvant aller du retrait de permis de chasser ou de l’interdiction de détention d’une arme, jusqu’à l’emprisonnement. Nous vous laissons donc maître de votre décision en votre âme et conscience. 


Avec l'expression de ma plus haute considération

Gabrielle Paillot et ses signataires.


Hauts-de-France. Chasse : une biche achevée près d’une école, la pétition récolte près de 100 000 signatures

Aisne. Des chasseurs tuent une biche près d’une école, une pétition recueille plus de 90 000 signatures

Une pétition est lancée après qu'une biche a été achevée près d'une école

Aisne : une pétition pour réclamer une zone de non-chasse autour d'une école dépasse les 90.000 signatures

Mobilisation sur le Net après la mort d’une biche à Saint-Gobain

Biche abattue à Saint-Gobain: une pétition bat tous les records

Une pétition après le massacre d'une biche


Hauts-de-France : des chasseurs achèvent une biche à proximité d’une école

France 3 Régional : Aisne : le cadavre d'une biche tuée par des chasseurs trouvé à 120 mètres d'une école élémentaire

Echo FM : Aisne : Saint-Gobain: une pétition récolte 50 000 signatures contre le chasseur qui a tué une biche devant une école.

Le 05/03/2020

Bonjour à tous (tes),

Voici pour information le courriel de relance effectué le 03 mars 2020 auprès de Monsieur le procureur de Laon :

Monsieur le procureur : je sollicite de votre bienveillance la date d'audience concernant l'affaire de la biche de Saint-Gobain tuée sous les yeux des enfants devant l'école de Saint-Gobain.

Je vous renvoie le lien de ma pétition et la liste des signatures.
Bien respectueusement 
Gabrielle Paillot militante pour les droits des animaux 
https://www.facebook.com/gabrielle.paillot  )

https://www.mesopinions.com/petition/animaux/sanction-exemplaire-chasseur-ayant-assassine-biche/59906

 https://www.mesopinions.com/petition/animaux/sanction-exemplaire-chasseur-ayant-assassine-biche/59906?signature-list=true

Le 07/10/2019

Bonjour à toutes et à tous,
Depuis ma relance au parquet de Laon en juillet 2019, je n'ai toujours pas de nouvelles d'une éventuelle date d'audience en correctionnelle concernant le(s) chasseur(s) ayant commis cet acte de barbarie sous les yeux des écoliers de Saint Gobain. 

Je vous invite à faire un geste citoyen de votre côté auprès du ministère de la justice à cette adresse mail : secretariat-chefcab.cab@justice.gouv.fr 

1) Titre de votre mail à envoyer :

Sanction exemplaire contre le(s) chasseur(s) ayant assassiné une biche sous les yeux des écoliers à Saint Gobain

2) Contenu de votre mail :

Madame la ministre de la justice : veuillez demander auprès du parquet de Laon 02000 à quelle date sera (ont) jugé(s) le(s) chasseur(s) ayant commis le crime contre la biche devant l'école de Saint Gobain . Des enfants ont assisté à une scène de crime en direct et sont traumatisés à vie !!!  Veuillez considérer avec attention cette pétition signée par + de 107 500 citoyens. Recevez Madame la ministre, l'expression de ma haute considération . 

https://www.mesopinions.com/petition/animaux/sanction-exemplaire-chasseur-ayant-assassine-biche/59906?fbclid=IwAR0dUBUy8-mtbqNEkIJFDqv6ZgCbbpAqqdTmbhX2sdiXwuPJdhJh4j1qdEE

 

3 ) Vous pouvez aussi renvoyer la pétition ici : accueil-laon@justice.fr 

                                - - - - - - - - - - - - - -- - - 

   Bien cordialement à tout le monde et encore merci pour votre soutien :  https://www.facebook.com/gabrielle.paillot


Le 31/07/2019 :

Bonjour à tous (tes) :  suite à ma récente relance auprès du parquet de Laon , le bureau d'ordre m'informe que l' enquête est toujours en cours d'instruction. Lire ici la copie du mail que j'ai reçu du TGI de Laon : 



En outre, j'ai sollicité Madame Belloubet, ministre de la justice et envoyé une copie auprès du président de la république afin que cette triste affaire ne tombe pas aux oubliettes : 

Voici la copie de mon message au ministère :
de "Gabrielle PAILLOT" < 
à "Belloubetministredelajustice" <secretariat-chefcab.cab@justice.gouv.fr>
date 30/07/19 09:19
objet :  Affaire de la biche assassinée devant des yeux innocents ( école de Saint Gobain) : veuillez voir vraiment si l'enquête est effectuée et la faire accélérer

Madame la ministre de la justice :  je me permets de vous contacter afin que vous preniez contact avec le parquet de Laon : en effet depuis début février ( date de ma pétition qui a recueilli plus de 107 000 signatures  : aucun des chasseurs n'est encore convoqué  en correctionnelle pour le traumatisme psychologique et mise en danger de la vie d'autrui)...
On n'a pas le droit de laisser un tel acte impuni ( j'envoie le double à Monsieur MACRON)

Voici les coordonnées du TGI en charge de cette affaire : 03 23 26 29 00

 

accueil-laon.tgi@justice.fr  
 
Lien de ma pétition :  https://www.mesopinions.com/petition/animaux/sanction-exemplaire-chasseur-ayant-assassine-biche/59906?fbclid=IwAR0WxTo4zHRZ0X8XDOOR11cXpklDtxEBhr1HLiVBhPWwEYvA2buwsPVRXMc


  Réponse arrogante des chasseurs convaincus que ma pétition n'aboutira jamais ( ils le disent texto dans l'article ) : https://www.chassepassion.net/actualite-de-la-chasse/chasse-en-france/une-petition-signee-presque-100-000-personnes-pour-sanctionner-des-chasseurs/

Je vous prie de croire, Madame la ministre de la justice, en l'expression de ma haute considération : Gabrielle Paillot 

Le 10/07/2019 :

Bonjour à tous (tes),

Je tiens à vous remercier pour votre mobilisation sur cette pétition.

Je vous informe avoir renvoyé à ce jour : 10 juillet 2019, l'accusé de réception du 19 février 2019 ainsi que la copie de ma lettre au procureur de Laon.
La liste de vos signatures a également été envoyée de nouveau.

Lire ici 

Dès que j'aurai des nouvelles du parquet de Laon, je vous informerai. Bien cordialement : Gabrielle Paillot 

Le 03/03/2019 :

 Bonjour à tous (tes),

Je vous informe d'une avancée en matière de chasse à courre suite à un nouvel arrêté pris par le gouvernement le 25 février 2019.
Je pense que votre mobilisation sur la pétition y est pour beaucoup et que cela a contribué à cette décision d'éviter les accidents de chasse près des habitations et des lieux publics.
Ainsi, tout animal se réfugiant près des lieux habités sera gracié : un vétérinaire devra intervenir pour anesthésier et déplacer par exemple un cerf ou une biche ou dans le pire des cas, pratiquer une euthanasie pour abréger ses souffrances.

Certes ce n'est pas la fin de la chasse, mais un pas  de plus pour les droits des animaux en France. 
Voici l' alerte facebook relative à cette avancée pour les animaux victimes de la chasse

Article ici

Je vous adresse mes sincères salutations et ne manquerai pas de vous informer si une audience du (des) chasseur (s) a lieu au tribunal de grande instance de Laon.

Gabrielle Paillot 
Le 22/02/2019 :
Bonjour à tous(tes),

Je tiens avant tout à vous remercier pour votre mobilisation exemplaire puisque la pétition a recueilli plus de 100 000 signatures en 8 jours.
Je remercie également tous les journalistes presse et radio qui m'ont contactée afin de parler de cette affaire.
La pétition est partie ce lundi 18 février en recommandée avec accusé de réception auprès de Monsieur le procureur de la république de ma ville : Laon 02000
Je lui envoie la liste des signatures ce mardi 19 février par mail.   ( greffe du tribunal)
Souhaitons qu'une enquête approfondie ait lieu et que nos revendications soient entendues par le parquet. Je ne manquerai pas de vous informer par une nouvelle mise à jour si une audience du (des) chasseur(s) voit le jour au tribunal de grande instance. Dans ce cas, j'espère que vous serez nombreux à m'accompagner le jour J.

Il ne faut pas attendre qu'un second incident ait lieu avec des pertes  humaines pour agir . 115 victimes ont été dénombrées en France pour la saison de chasse 2017 / 2018  dont 13 décès !  Pour le cas de Saint -Gobain il y a eu des élèves victimes d'un traumatisme psychologique irréversible et il y avait mise en danger de leurs vies puisque les  coups de feu étaient proches de la cour de récréation... ( Dieu merci les enfants n'y étaient pas à ce moment là)
Je vous adresse chers signataires, mes sincères salutations et mon plus profond respect .    Merci de me soutenir dans tous mes combats .
A bientôt
Gabrielle Paillot 
Lire ici
110.358 signatures
Signez avec votre email
Pétition soutenue par un Super contributeur
Partager avec vos amis Facebook
Partagez la pétition avec vos amis :
Pétition soutenue par un Super contributeur
Merci pour votre mobilisation
Vous avez déjà signé cette pétition
Aidez l'auteur à atteindre la victoire :
Partagez cette pétition avec vos amis
Je signe avec un autre email
6.378 commentaires
Pierre - Le 14/02/2019 à 14:42:11
impardonnable
0
Magali - Le 07/02/2019 à 07:04:43
Une honte comment peut-on être autant barbares
0
Christine - Le 07/02/2019 à 09:49:10
Inadmissible
0
Voir tous les commentaires
- Pétitions -

Les pétitions soutenues par d'autres utilisateurs