Se connecter
Logo MesOpinions.com
Accueil Pétitions Sondages Victoires Nous soutenir Lancer une pétition
Pétition

Pour qu'une enquête soit ouverte pour retrouver Maya !

Pétition : Pour qu'une enquête soit ouverte pour retrouver Maya ! Pétition

Pour qu'une enquête soit ouverte pour retrouver Maya !

Victoire de la pétition
25.778 signatures
Aidez d’autres auteurs à atteindre la victoire grâce à un accompagnement personnalisé Je soutiens MesOpinions
Auteur :
Auteur(s) :
Entraide Animaux Ile de France
Destinataire(s) :
Madame, Monsieur le Procureur de la République, près le tribunal de grande instance de Pontoise (95)
Victoire
La pétition
Actualité(s)
Claudine et Jean-Pierre ont retrouvé Maya, leur petite chienne American Staffordshire disparue le 1er novembre à Sarcelles. Grâce à la forte mobilisation en ligne, le couple a réussi à mener sa propre enquête pour localiser la chienne, réussissant presque à remonter jusqu'au voleur. Merci aux 25.600 signataires qui ont participé à ces heureuses retrouvailles !
VICTOIRE DE LA PÉTITION !

Claudine et Jean-Pierre ont retrouvé Maya, leur petite chienne American Staffordshire disparue le 1er novembre à Sarcelles. Grâce à la forte mobilisation en ligne, le couple a réussi à mener sa propre enquête pour localiser la chienne, réussissant presque à remonter jusqu'au voleur. Merci aux 25.600 signataires qui ont participé à ces heureuses retrouvailles!

17/03/2015

-------------------------------------------------------------------------------------------

Nous soussignés, internautes et/ou propriétaires d’animaux de compagnie, vous demandons de prendre en considération la plainte des propriétaires de Maya.

Leur chienne, Maya, une femelle de race American Staffordshire marron de 5 mois, identifiée au moyen d'une puce électronique, a été volée « à l’arraché » le 1er novembre 2014.

Une plainte a été déposée le jour même auprès du commissariat. La scène du vol a été filmée par la caméra de surveillance du magasin. Nous y voyons clairement le ravisseur. Quatre autres caméras de surveillance de la ville de Sarcelles ont également filmé la scène. Avec l’aide d’un complice, le ravisseur s’est enfui dans une voiture verte, en prenant la direction de Villiers le Bel. Nous pouvons encore compter deux autres caméras de surveillance sur cette route.

Depuis ce jour, les propriétaires de Maya recherchent sans relâche et très activement leur chienne. Ils ont diffusé massivement des avis de recherche auprès de nous et sur l’ensemble des réseaux sociaux. Nous avons nous-mêmes largement partagé ces avis de recherche et suivi cette affaire quotidiennement.

Le 22 novembre 2014, les propriétaires de Maya recevaient des informations très importantes de la part d’une personne qui désire rester dans l’anonymat, de peur de représailles.

En effet, un homme correspondant à la description du ravisseur a été vu début novembre en possession d’un chiot de la même race. Il se vantait de l’avoir « récupéré » à Sarcelles. Cet homme a été vu plusieurs fois dans une voiture verte identique (Fiat Punto) à celle que nous voyons sur la vidéo de surveillance (même marque, même modèle, même couleur, même enjoliveur manquant sur la roue avant gauche).

Des photos de cette voiture ont été transmises aux propriétaires de Maya, pour preuve de ce témoignage. Ils peuvent y lire la plaque d’immatriculation et se rendre compte de la ressemblance troublante de cette voiture avec celle filmée sur la vidéo de surveillance. Le prénom de cet homme a également été communiqué. Il a également été dit que cet homme serait actuellement descendu à Lyon avec la chienne, chez sa sœur.

Le 24 novembre 2014, les propriétaires de Maya se sont rendus au commissariat de Sarcelles pour exposer les nouveaux faits ainsi que pour y faire « un compte rendu d’informations complémentaires ». Le prénom du présumé ravisseur, ainsi que sa ville de résidence, les photos de la voiture ainsi que la plaque d’immatriculation ont été transmis ce jour-là.

Les propriétaires de Maya nous ont confirmé, au fur et à mesure et à plusieurs reprises, s’être rendus et avoir téléphoné au commissariat de Sarcelles, sans qu’aucune suite concrète n’ait été donnée à ce jour à leur plainte, pour le vol de Maya. Nous ne pouvons que douter qu'une enquête ait été réellement faite depuis plus de 3 semaines maintenant.

Madame, Monsieur le Procureur, par la présente, nous vous demandons d’accéder à la plainte des propriétaires de Maya, afin que les recherches nécessaires pour retrouver l’auteur de cet enlèvement du 1er novembre 2014, soient enfin réalisées sans délais.

Enfin nous sollicitons votre bienveillance pour que des recherches effectives soient ordonnées pour retrouver Maya, dont tous les faits laissent à penser qu’elle est retenue par une ou plusieurs personnes malveillantes depuis maintenant plus de 3 semaines, ce qui est très préjudiciable tant pour ses propriétaires que pour cet animal, qui, s’il est nécessaire de le rappeler, est dorénavant reconnu « être vivant doué de sensibilité » par l’amendement n° 59 du 11 avril 2014, modifiant l’article 528 du code civil.

En vous priant de donner à cette affaire la suite légale qu'elle comporte, veuillez agréer, Madame, Monsieur le Procureur de la République, l’expression de notre considération distinguée.
Victoire de la pétition
25.778 signatures
Aidez d’autres auteurs à atteindre la victoire grâce à un accompagnement personnalisé Je soutiens MesOpinions
- Actualité(s) de la pétition -
2.015 commentaires
Danièla - Le 09/12/2014 à 15:04:30
c'est une honte que rien ne soit fait.J'espère de tout mon cœur que ces personnes vont récupérer leur chien .Et que le voleur soit puni.
4
Michelle - Le 09/12/2014 à 14:03:07
Pauvre petit coeur loin de ses maîtres et être dans les mains d'un taré,pourquoi les propriétaires n'ont pas demandé l'adresse précise de celui-ci ou de sa soeur,qu'ils se présentent aux 2 adresses pour récupérer Maya.Si c'était ma chienne,je fais le nécessaire avec quelques copains et lui flanquer une bonne raclée.Que justice soit faite.
4
Sylvette - Le 09/12/2014 à 14:03:44
D'accord avec Sandrine, si rien n'est fait au niveau justice, NOUS IRONS reprendre cette petite aux mains de son voleur. C'est inadmissible, elle doit pleurer, chercher ses maitres et peut-être déjà vendue à un labo. La Justice, nous finirons un jour à la faire nous même, car un animal est doué d'intelligence, donne plus d'amour qu'aucun être humain ne pourrait offrir. Bougez-vous, vous qui avez des preuves avant l'irrémédiable!
4
Voir tous les commentaires
- Pétitions -

Les pétitions soutenues par d'autres utilisateurs