Se connecter
Logo Mobilisation pour la Cause Animale
Accueil Pétitions Victoires Logo MesOpinions.com Nous soutenir Lancer une pétition
Accueil Pétitions Pétitions animaux Non à la présence d'un montreur d'ours à la semaine Cévenole d'Alès les 2 et 3 octobre 2021
Pétition

Non à la présence d'un montreur d'ours à la semaine Cévenole d'Alès les 2 et 3 octobre 2021

Non à la présence d'un montreur d'ours à la semaine Cévenole d'Alès les 2 et 3 octobre 2021 Pétition
47.820 signatures
Encore 2 180 signatures pour que cette pétition devienne l'une des plus signées sur MesOpinions !
Pétition soutenue par un Super contributeur
Auteur
Auteur(s) :
Semaine Cévenolle d'Alès : non au spectacle de l'ours Valentin !
Destinataire(s) :
Christophe Rivenq, Président d' Alès Agglo et Max Roustan, maire d'Alès
La pétition
Du 27 septembre au 3 octobre 2021 se tiendra la Semaine Cévenole à Alès, dans le Gard, sur le thème du moyen-âge. 

Au programme, des visites culturelles, des concerts, des expositions, des défilés costumés pour une semaine "conviviale, festive et culturelle". 

Malheureusement, le montreur d'ours Frédéric Chesneau sera également présent avec l'ours Valentin. 

Alors que les députés ont voté en janvier une proposition de projet de loi incluant l'interdiction des spectacles itinérants avec des ours ou des loups, et plus globalement la fin des spectacles avec des animaux sauvages captifs dans les cirques, projet qui sera débattu fin septembre au Sénat, la mairie d'Alès et Alès Agglo montrent qu'ils n'ont que faire du bien-être animal. 

Pour se rendre à Alès, l'ours Valentin devra parcourir 1200 kilomètres (aller/retour), soit une quinzaine d'heures sur la route. 

Nous demandons au maire d'Alès, Max Roustan, et à Christophe Rivenq, Président d'Alès Agglo et 1er adjoint au maire d'Alès, d'annuler les représentations avec l'ours Valentin, afin que la programmation de la Semaine Cévenole soit réellement "conviviale, festive et culturelle", comme l'annonce le programme. 
47.820 signatures
Signez avec votre email
Encore 2 180 signatures pour que cette pétition devienne l'une des plus signées sur MesOpinions !
Pétition soutenue par un Super contributeur
Merci pour votre mobilisation
Vous avez déjà signé cette pétition
Aidez l'auteur à atteindre la victoire :
Je n'ai pas signé cette pétition et je veux le faire
Ajouter un commentaire
En signant la pétition, j'accepte que MCA (par MesOpinions) traite mes données à des fins de gestion de signatures et des commentaires. J'accepte également d'être informé(e) des actions citoyennes initiées via MCA (par MesOpinions). Pour en savoir plus, sur ces traitements et sur mes droits, je consulte les conditions d'utilisation.
Partagez la pétition avec vos amis :

Lancez votre propre pétition

La personne ayant lancé cette pétition a décidé d'agir pour la cause qui la concernait.
En ferez-vous de même ?
Je lance ma pétition
957 commentaires
Martine - Le 11/09/2021 à 10:17:14
Par respect pour les animaux ! Ce ne sont pas des objets.
57 0
Latorre - Le 11/09/2021 à 09:59:31
Je suis contre les montreurs d'ours. Cela ne devrait plus exister.
53 0
Danielle - Le 11/09/2021 à 10:03:37
Un ours, comme tout autre animal, ne doit pas être « exposer »
52 0
Voir tous les commentaires
- Pétitions -

Les pétitions soutenues par d'autres utilisateurs

Accueil Pétitions Pétitions animaux Non à la présence d'un montreur d'ours à la semaine Cévenole d'Alès les 2 et 3 octobre 2021