Se connecter
Logo MesOpinions.com
Accueil Pétitions Sondages Victoires COVID-19 Lancer une pétition
Pétition

Un espace plage aménagé pour estivants avec leur chien !

Pétition : Un espace plage aménagé  pour estivants avec leur chien ! Pétition

Un espace plage aménagé pour estivants avec leur chien !

19.918 signatures
Pétition soutenue par un Super contributeur
Auteur(s) :
Francine Lesserteur
Destinataire(s) :
Monsieur Dominique Thiebaud président du PETR du pays de Langres
La pétition
Mises à jour
Madame Monsieur

Un espace étendu et aménagé pour les familles sans se séparer de leur loulou , c'est ce que  nous demandons. Nous demandons la levée de cette interdiction injuste , et avec le même règlement d'hygiène pour tous .  
En effet cela fera bientôt un an qu'il a été demandé  ( premier courrier daté du 21.08.2019  envoyé à Monsieur Emmanuel Probert  , responsable du tourisme  chargé de mission scot ),
un espace plage sur nos 4 lacs , et permettant  aux familles avec leur chien d'en profiter. Monsieur Probert  vient  de répondre par un refus et sans aucune explication .

(1)Pourtant un espace chien ?  ce serait  permettre à tous les contribuables du pays de Langres  de profiter de ces structures aménagées.(pensons aussi aux habitants de nos communes du grand-Langres ,et qui ne peuvent pas partir en vacances).

(2)Ce serait donner un bel exemple  aux autres régions  que de suivre la politique de la Ciotat (var) , une plage tolérée aux chiens . Ce serait  donner un meilleur accueil pour les estivants et leur éviter de laisser l'animal dans une voiture surchauffée au soleil .

(3)Ce serait  ne plus inciter les imprudents  à aller nager dans des endroits dangereux. Un espace plage pour chien ?, ce serait aussi plus de tolérance et moins d'abandons d'animaux en période estivale. Les abus d'interdictions sont en partie responsables des saturations dans les S.P.A .     

       Une plage délimitée pour chiens avec leurs maîtres , munie de distributeurs  de sachets à crottes  , d'un WC ,d'une douche  et d'une réglementation ? c'est possible !   c'est  aussi un droit !   le  droit de partager nos moments de détente  avec nos potes à 4 pattes .

Le 19/03/2020

Langres le 19.03.2020

Chers amis signataires.

J'ai le regret  de constater que la pétition n'évolue plus depuis un moment.
Il est vrai que beaucoup d’événements se sont produits, et bien plus préoccupants, voir aujourd'hui  la crise sanitaire à l'échelle mondiale et qui repousse les élections municipales.

Pour autant , je ne ferme pas cette pétition. Je tiens à vous faire savoir que j'avais demandé le soutien à l'assemble des listes municipales de Langres . Le seul candidat à m'avoir soutenue ,et à m'avoir promis qu'en cas de victoire , élue maire  (c'est une candidate),elle contacterait le PETR ,et ferait tout son possible pour obtenir un espace plage pour estivants avec leur chien. Elle s'appelle Sophie Besson ,a signé le 14.03.2020

19899. Sophie

Le 14/03/2020 à 10:59:08

Langres cedex

Elle était venue chez moi  , elle avait dit OUI  , jeune femme d'une très grande sensibilité , d'une grande humanité ,elle aime naturellement les animaux.  C'est pour cette raison  et pour ses îdées pour créer des emplois ,que j'ai non seulement voté pour elle ,mais que j'avais rejoint sa liste. Si nous avions gagné , il était aussi question d'atribuer un logement pour tous les S.D.F . ( d'ou qu'ils viennent) . Malheureusement , nous avons perdu .Il y avait 5 listes pour les municipales et nous avons été battus.

 

Le 20/01/2020

Amis signataires, bonjour.

Pour rappel, la pétition : pour un espace plage aménagée pour estivants avec leur chien n'est pas terminée.

Que la bataille pour défendre nos libertés, se fait dorénavant sur 2 fronts. contre l'intolèrance du PETR du pays des 4 lacs du pays de Langres, et contre celle de notre municipalité de Langres.

C'est le moment plus que jamais de ne pas baisser les bras , alors que les élections municipales arrivent.  ( je viens par ailleurs de m'engager sur une nouvelle liste).

Merci de continuer de faire circuler les 2 pétition dont :

https://www.mesopinions.com/petition/animaux/espace-plage-amenage-estivants-chien/69377?fbclid=IwAR3zZhLfCMKYFE-EBDEz26p7Hy5nitjULwJ5IkIkeazVrWfcFhlMSuslG5I


Le 09/01/2020

Amis signataires 

Bonjour, et meilleurs vœux !

Je vous informe  qu'il existe une pétition similaire à la mienne. L'auteur de cette pétition et moi , sommes solidaires  pour une cause commune. 

Voici le lien de la sienne 

https://www.change.org/p/droit-d-acc%C3%A8s-aux-plages-fran%C3%A7aises-pour-les-chiens/u/25576564?fbclid=IwAR0b1uJowGJkFCQImZInLCme48089JcbMndqXf_l4TReVutWjtoKAExV-X0

Pour votre info ,la situation chez nous à Langres ,  va de pire en pire.

 La municipalité de Langres nous interdit à présent  l'accès avec nos toutous , un peu partout en ville.

Aussi au moment ou nous approchons les élections municipales , merci  de signer cette nouvelle pétition , et de la partager

.https://www.mesopinions.com/petition/animaux/liberte-circuler-nos-chiens-langres/78858?fbclid=IwAR3FBKGMCS10vOPFpJEQ60W-3XKwuor2__6sCgkW-t62tEARvV5d58NDF_0


Le 05/01/2020

Bonjour à tous les signataires.

Nous sommes désormais interdits partout avec nos chiens à Langres.

Touristes, boycottez Langres jusqu'à ce que ces interdictions soient levées !

Je vous informe que la situation s'empire de plus en plus  à Langres, et vous demande de réagir.

Vous pouvez écrire à notre maire : sophiedelong@orange.fr, pour exprimer votre indignation et informer votre intention d'appeler au boycott du tourisme au pays de Langres.

Personnellement, j'ai le sentiment qu'en tant que Langroise, je n'ai plus de place avec ma famille dans la ville natale de Diderot.

Exclus de nos plages, à présent ce sont tous les parcs, squares Olivier -Lahalle , square Jeanne -Mance, espace vert situé place de Verdun,espace vert situé aux abords de la maison de la renaissance,etc...également  interdits nos chiens même tenus en laisse à l'intérieur des édifices publics.

 Le 22/12/2019

Langres le 22.12.2019

Le courriel envoyé ( ci-dessous) à  : lamairiedepeigney@wanadoo.fr, a été transféré à tous les candidats et élus ,et dont je connait leur adresse mail.

Un seul candidat au municipales m'a répondu positivement. Ou plutôt m'a téléphonée le 19.

Elle est venue me voir chez moi et propose de soutenir notre cause, dans le cas ou elle est élue.

C'est une charmante jeune femme et s'appelle Sophie Besson. Je l'ai remercié et ai accepté de m'inscrire dans sa liste.
Ceci dit, je porterai ma voix et serai à ses côtés sans parti pris. Il est plus question pour moi d’adhérer dans un parti politique. Dégoûtée des politiques, puis ancienne abstentionniste, Gilet Jaunes, je voterai et jugerai un (e) candidat (e), qu'en rapport de son comportement , sa sincérité, loyauté, et son éventuelle compétence et non en fonction de son étiquette politique.   m

Merci pour votre attention et votre compréhension .

Joyeux Noël et bonne fêtes de fin d'année

soutiens tout aussi émouvants , qu'inattendus (pétition: un espace plage aménagé pour estivants avec leur chien !) - francine.lesserteur@gmail.com - Gmail

19.918 signatures
Signez avec votre email
Pétition soutenue par un Super contributeur
Partager avec vos amis Facebook
Partagez la pétition avec vos amis :
Pétition soutenue par un Super contributeur
Merci pour votre mobilisation
Vous avez déjà signé cette pétition
Aidez l'auteur à atteindre la victoire :
Partagez cette pétition avec vos amis
Je signe avec un autre email
511 commentaires
Annette - Le 04/07/2019 à 09:08:54
avec des propriétaires responsables et des sacs à crottes et poubelles, tout est possible
0
Le 23/11/2019 à 22:53:00
On s'en souviendra dans l'isoloir.
Bande d'églises.
0
Marie - Le 04/07/2019 à 10:54:34
OUI à 100% pourvu que les maîtres ramassent les crottes!!!
0
Voir tous les commentaires
- Pétitions -

Les pétitions soutenues par d'autres utilisateurs